探索台北中式景點:6個必訪中式婚照取景熱點!

 

除了西式婚紗外,近年中式婚紗也相當受歡迎,不少藝人結婚也愛拍攝中式禮服的婚照。

中式主題的婚照外拍,注重於場景挑選,尤其強調山水園林、中式建築與禮服的和諧搭配。在大台北地區,熱門取景地點包括圓山飯店、林安泰古厝、以及至善園等,這些地方都適合營造出適合中式婚紗的古典氛圍。

此外,搭配一些中式禮婚照道具如團扇、摺扇、繡花鞋,更能突顯中式禮服的韻味。

接下來,讓我們一起探索適合拍攝中式婚照的地點吧!

 

1.林安泰古厝

台北婚紗拍攝路線 台北婚紗外拍建議

林安泰古厝常成為拍攝的熱門場所,內有傳統閩式四合院和山水造景。在清幽的假山瀑布中,綿延的亭台和小橋營造出寧靜的氛圍,極適合拍攝古典老宅生活的主題婚照。

另外,穿紅色輕婚紗搭配園區內建築任一角落也能拍出典雅的中式風格婚照,

地址:台北市中山區濱江街5號

開放時間:週二-週日 09:00-17:00 ,週一公休

門票:不須提前預約,拍攝當天至警衛室登記告知拍攝即可。

 

2.至善園

至善園位於故宮旁,仿宋代風格,佔地約五千坪,涼亭設計更是細節滿滿,園區中的涼亭和大片池塘、草皮、仿古小橋皆適合取景,門票是20元,若有當日故宮門票,則免費入園,通常多會與故宮一同納入取景行程。

地址:台北市士林區至善路二段221號

開放時間:週二至週日:08:00~17:00,週一休園

門票:無,不需提前預約。

 

3.中正紀念堂

喜歡中式宏偉宮殿風的新人,務必別錯過中正紀念堂,前廊的紅色梁柱景致可與圓山飯店的氣派中國風比擬,白石欄杆與青色琉璃瓦的設計相當有濃厚的宮廷風,可選擇較有個性、浮誇的大紅禮服進行拍攝,展現自信與個性。

地址:台北市士林區至善路二段221號

電話: 02-66103600

開放時間:09:00~17:00

門票:僅戶外可拍攝,無須場地費用

 

4.林家花園

同樣是擁有小橋、池塘、假山、涼亭、傳統大宅院,板橋林家花園的風格較偏向蘇杭風格的庭園造景,園區較小一些,不只適合拍攝龍鳳褂、秀禾服,也適合拍攝民國風的旗袍禮服,建築是台灣最早期的大宅院建築,體現古早大戶人家的傳統審美。

地址:新北市板橋區西門街9號

電話:02-29653061

開放時間:09:00~17:00

門票:入園門票每人80元

 

5.台北孔廟

濃厚的古典肅穆氣息,主殿大成殿前空曠的大片空地是熱門的取景點,場景也仿古代宮殿的房梁,房頂、梁柱、屋脊均是採用五彩磁磚與剪黏雕飾而成,適合天氣晴朗時拍攝,可拍攝活潑的囍嫁風婚照,整體展現文藝感的中式主題。

TIPS:泮池、萬仞宮牆、蟠龍石柱這幾個區塊皆是熱門的取景點。

電話:02 2592 3934

開放時間:週二至週日09:00–18:00

地址:台北市大同區保安里大龍街275號

門票:免費,須提前申請拍攝

 

6.剝皮寮歷史街區

保留清代的街區樣貌,紅磚騎樓、木造門窗等,別具人文風情,彷彿穿越時空的市井氣息,旗袍、秀禾服、或是改良新中式禮服皆適合在此取景,做主題拍攝,讓您宛如穿越時空,徜徉在充滿古早味的街市裡。

電話號碼: 02 2302 3199

開放時間:週二-週日 09:00–21:00

地址:台北市萬華區康定路173巷

門票:免費

7.迪化街

迪化街保留19世紀特色的老街風貌,遍布各色老字號商行,南北雜貨和傳統藥鋪林立為特色,不論是旗袍禮服或是傳統的秀禾服皆適合街邊取景,可以拍攝不少傳統感十足的日常抓拍,為您的婚照增添一絲活潑趣味。

地址: 103台北市大同區迪化街一段
營業時間:24 小時營業

門票:免費,建議先事先詢問一下店口鋪門附近是否可以提供拍攝用途。


看完以上簡介後,您會發現台北市區充滿豐富的傳統建築景點,能滿足各種中式主題婚照的拍攝需求。這些建築和庭園造景風格各異,提供了多樣化的選擇。如果您有任何疑問或想要預約拍攝,歡迎隨時與我們聯繫,我們將竭誠為您服務。

近期文章

文章分類

影片

看更多文章

台北藏愛

高雄藏愛